Home » » Bagaimana cara menggunakan Break Tool dalam Autocad

Bagaimana cara menggunakan Break Tool dalam Autocad


Assalamu’alaikum Wr.Wb.

Sudah beberapa hari ini saya gak sempat membuat postingan tentang tutorial autocad, banyak sebab dan banyak alasan untuk menjelaskan kenapa bisa begitu..haaaaah lebay.
Demi membaca komentar dari para sahabat – sahabat blogger yang terus memberi semangat kepada saya untuk menulis postingan tentang tutorial autocad,munculah kembali semangat saya untuk mengulas tentang bagaimana menggunakan break tool pada autocad, seperti kita ketahui pada episode sebelumnya, ( aalah episode kayak sinetron aja) maksud saya tulisan yang terdahulu tentang bagaimana menggunakan trim dalam autocad,maka sekarang tiba saatnya kita menguraikan tata cara mengunakan break tool pada autocad.


Break Tool dalam proses pengerjaan gambar menggunakan autocad berfungsi untuk memecah/memisahkan suatu garis menjadi dua bagian atau lebih.

Bentuk dari ikon / lambang break tool :


Cara menggunakan Break tool dalam autocad adalah sbb:
  • Klik pada ikon/lambang break pada toolbar atau ketik break pada kolom perintah
  • Klik atau pilih pada garis ( objek ) yang akan kita pisahkan.
  • Klik atau pilih pada garis ( objek ) yang akan menjadi titik pertama ( first point ).
  • Klik atau pilih pada garis ( objek ) yang akan menjadi titik kedua ( second point ).


Notes :

panjang area pemisahan dan area yang akan dipisahkan tergantung pada pemilihan titik pertama dan kedua.



Begitulah kiranya ulasan kita tentang bagaimana menggunakan break tool dalam autocad ( haha lebay lagi )..sekilas memang hampir mirip fungsi atawa kegunaan break tool dengan fungsi trim dalam proses menggambar menggunakan Autocad 2D dan 3D.,jadi tetap semangat dan jangan ragu mencoba menggunakan autocad. Step by step belajar ilmu autocad dari yang dasar sampai yang mendasar.. hahaha…

wassalam




Blog Advertising
Muhtar Arifin AutoCAD Tangerang Updated at : 3:44 PM

8 comments:

  1. break tool emng sama dgn pungsi trim,, cuma bedanya kalau trims hrs ada garis pemotongnya sdgnkan break tool langsung tanpa garis pemotong juga bisa ,,cuma presisi ketepatan tetep yg trim,,begitu kan mas,,

    ReplyDelete
  2. Al-Kahfi = Ente betoooool.. Trim,Breaks serupa tapi tak sama cm masalah presisi... nich malunya kl bikin tutorial ada yg komen dan udah jago.. hehehe

    ReplyDelete
  3. waaaa... kalo saya gak jago nih soal ginian..
    saya cuma jagonya makan aja ... :D hha

    ReplyDelete
  4. Shinobi = yaaaach masih ada jagonya donk.. jago makan, dari pada gak ada jagonya... hahaha

    ReplyDelete
  5. HTC= gak ada kata terlambat lur.. belajar,belajar dan belajar.. ini juga ane otodidak ko..

    ReplyDelete
  6. Hawa= hehehe... masa sampek minta ampun. ya dech di ampuni.. hahaha thanks 4 Ur attentions

    ReplyDelete
  7. mas Arifin sama mas Kahfi udah pada jago nih ilmu autocad nya, heheh

    ReplyDelete
  8. R.a.c = justru malah ane lg taraf belajar ini gan.. baru bisa bikin garis2 doank... kl bang Kahfi jelas jago.. tiada terbantahkan

    ReplyDelete

RECENT POST