Home » » Bagaimana menggunakan trim dalam Autocad

Bagaimana menggunakan trim dalam Autocad


TRIM
Merupakan Sebuah perintah dalam Autocad ( toolbar ) yang berfungsi untuk memotong / cutting suatu objek gambar atau Garis.


 Beberapa cara memotong objek :
  • Memotong dengan satu garis
Memotong atau membuang suatu panjang garis menggunakan bantuan satu garis bantu.

 

Caranya : klik ikon Trim  pada toolbar / ketik Trim  pada kolom perintah enter pilih objek  yang akan di potong termasuk garis pemotong → Enter → klik objek yang akan di buang/potong sebelah garis pemotong → enter/OK.


  • Memotong dengan dua garis

Memotong atau membuang suatu panjang garis yang berada si antara dua garis bantu / garis pemotong.


Caranya : klik ikon Trim  pada toolbar / ketik Trim  pada kolom perintah enter pilih objek  yang akan di potong termasuk garis pemotong → Enter → klik objek yang akan di buang/potong sebelah garis pemotong → enter/OK.

Demikian salah satu cara memotong suatu objek atau garis dalam autocad.






Muhtar Arifin AutoCAD Tangerang Updated at : 4:26 PM

29 comments:

  1. okeh,, tutorial yg singkat padet dan berisi, cocok buat pemula kaya ane

    ReplyDelete
  2. hehe, ini sih sdh pekerjaan sehari2 sy nih sobat waktu awal2 jd drafter.

    ReplyDelete
  3. keren nih tipsnya...
    kapan-kapan ta coba sob ... :)

    ReplyDelete
  4. Kang topjer@ Pemula padahal udah mayor pangkatnya..hehehe

    ReplyDelete
  5. Rama88 @ thank banget sob.. jd semangat nich

    ReplyDelete
  6. Al KAhfi@ hehehe iya namanya juga newbie... siapa tau ada yg newbie lain pgn belajar.

    ReplyDelete
  7. Ban Terbaik = thanks a lot of atas kunjunganya..

    ReplyDelete
  8. bermanfaat sekali buat yg mau belajar autocad, keren sob :)

    ReplyDelete
  9. wah tutorial singkat tapi mengena banget :)..

    ReplyDelete
  10. socafareza @ makasih atas attensinya

    ReplyDelete
  11. tutorial yg sangat bermanfaat, support & keep write :)

    jng lupa baca 6 Alasan Pengunjung Membenci Blog Anda

    ReplyDelete
  12. Guest..+ thanks atas dukunganya

    ReplyDelete
  13. BAn @ masuk aja langsung jgn di teras..kita ngopi2 dl ok

    ReplyDelete
  14. ane gak ngerti yang kayak ginian gan... ^_^ maklum gaptek... ijin baca aja ya... mungkin ada pencerahan... :)

    ReplyDelete
  15. berkunjung malam..alhamdulilah dah lumayan mendingan bro..wah walo aku gak ngerti tentang autocad, cause anak ekonomi tapi tetep ngasih "like" ke post ini,pasti berguna bgt buat orang2 teknik hehe..^^

    ReplyDelete
  16. mima@ yeaaaaaaaah ini salah satu cabang ilmu dari tehnik kawan.. thanks atas kunjunganya

    ReplyDelete
  17. venomia..@ like dan doa anda sangat mensupport saya kawan

    ReplyDelete
  18. kang rama88@ thanks support nya... amiin

    ReplyDelete
  19. Med malem sob.. maaf baru nongol. kunjungi balik ya sob,,,

    ReplyDelete
  20. Abdugreen@ kunjungan balik telah sampai pun....thanks

    ReplyDelete
  21. menunggu trik2 yg baru lg nih sobat tentang autocad,,:)

    ReplyDelete
  22. Terimakasih Share yang bermanfaat gan, ini kalau boleh saya menambahkan cara lain menggunakan perintah trim di autoCAD

    ReplyDelete
  23. Wieyink arma thank atas support dan kunjunganya...

    ReplyDelete
  24. klo mau download Autocad dmana?

    ReplyDelete
  25. Rahmat Setiadi = tempat download autoCAD http://www.autodesk.com/products/autodesk-autocad/free-trial inti untuk trial.karena kalo beli yang oroginal pasti harganya dahsyaaaaat...kalo ada perlu apa2..bisa contact saya 08561743250

    ReplyDelete

RECENT POST