Home » » Cara Extrude Text Menggunakan AutoCAD

Cara Extrude Text Menggunakan AutoCAD

Cara Extrude Text dalam AutoCAD.


Dulu saya pernah share sebuah gambar yang saya buat menggunakan autoCAD dan Autodesk Inventor kedua2nya menggunakan metode yang sama yaitu embossing text.bisa dilihat lagi disini tapi yang akan saya share sekarang bukan tutorial cara embossing tapi cara extrude teks menggunakan autoCAD kalau soal embossing kita akan bahas kemudian hari.

Sebenarnya membuat embossing teks menggunakan autoCAD tidaklah sulit apalagi Bagi yang sering membuat 3D di AutoCAD, mungkin pernah mencoba meng-extrude text, atau memberikan height pada text untuk memperoleh efek 3D. Tentu sudah merasakan juga bahwa dengan cara ini tidak sukses.Anda memang tidak bisa langsung melakukannya. Untuk bisa meng-extrude text, anda harus meng-explode text terlebih dulu.

Nah begini tutorial lengkapnya tentang membuat ketebalan pada sebuah teks menggunakan autoCAD :



  1. Buatlah sebuah Teks
  2. Explode teks tersebut menggunakan express tool
  3. Kemudian extrude teks yang telah di explode tadi.
  4. Selesai.

Ternyata tidak sulit bukan cara memberi  ketebalan teks menggunakan autoCAD ..?
Semoga tutorial AutoCAD singkat tentang bagaiman extrude teks menggunakan autoCAD ini bermanfaat bagi kita semua..


Muhtar Arifin AutoCAD Tangerang Updated at : 3:53 PM

14 comments:

  1. awal2 saya tdk tau juga tuh mengextrude text,, karena menu express tool tuk mendukung ini bukan menu standard ya,, melaimkan menu tambahan di autocad,,,, :)
    baru bisa berkunjung lg nih mas,,setelah sekian lama

    ReplyDelete
  2. Al-kahfi@ bener sob express tool memang jarang orang merhatiin dan tidak mulai edisi awal tool ini ada... thanks kunjunganya kawan

    ReplyDelete
  3. singkat dan sangat jelas mas tutor nya, sangat asik jika pandai dalam autocad ini, :)

    ReplyDelete
  4. Rama 88 @ makasih kawan..memang kadang kadang hal yang sulit ternyata bisa asyiik kalo kita dah bergelut di dalamnya.

    ReplyDelete
  5. ingin tahu..@ boleh gan mau nyimak sambil belajar juga ok kok..

    ReplyDelete
  6. Replies
    1. hehehe...kan secara langsungnya sudah ane jelasin gan....masih ada kendala kah?

      Delete
  7. Malah ngilang pas di Explode. -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. ngilang gimana mas gan....coba kirim filenya ke email saya mudah2an saya bisa bantu

      Delete
  8. Klo di auto cad 2007, bisa gk,?
    Soalnya menu express nya gk ada,.
    Mohon bntuannya kawan,thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo pada AutoCAD 2007 bisa di explode biasa dulu kemudian dijadikan polyline baru di extrude seperti biasa pak.

      Delete

RECENT POST