Home » » Cara Install AutoCAD di Komputer WIndows 7,Vista dan Windows XP

Cara Install AutoCAD di Komputer WIndows 7,Vista dan Windows XP

Hari ini senin yang malas bagi saya,mata ini hawanya pengen ngajak tidur aja,tapi demi istri dan buah hati kuluruskan niat kokohkan raga tetap berangkat beraktifitas kerja,semoga hari ini lebih baik dari hari sebelumnya.

Benar saja sesampainya di kantor salah satu temanku meminta tolong kepadaku kalau AutoCAD di komputernya error gak bisa di buka..hadeeewh ada2 aja nich hari...yupz langsung aku menuju meja komputernya saya langsung coba membukanya...dan.....ternyata error total mesti re install atau install ulang.

Setelah berjuang dengan darah dan cucuran keringat..hehe kaya pejuang kemerdekaan aja,selesai sudah saya menginstall autoCAD versi 2012 kedalam Komputer teman saya itu,sambil istirahat jadi teringat blog AutoCAD Tangerang tercinta ini..hmmmm kenapa gak aku jadiin postingan aja ya tentang bagaimana cara install software autoCAD pada komputer dengan aplikasi Windows 7,Vista maupun Windows XP.


Sebelum menginstall AutoCad di komputer/pc (dalam hal ini saya mencontohkan cara menginstall AutoCad versi terbaru 2012), ada beberapa hal yang harus kita perhatikan :
Pastikan Spesifikasi Komputer/PC kita sesuai dengan kriteria yang direkomendasikan AutoCAD.

  • Matikan antivirus yang sedang aktif.
  • Matikan semua program yang sedang berjalan agar lebih optimal dan cepat.
  • Dapatkan serial number ( CD key )/Part number untuk proses registrasi.
  • Tertib ( mengikuti proses instalasi mulai dari awal sampai finish.

Adapun cara / urutan dalam proses menginstall autoCAD adalah sbb :
  1. Jalankan AutoCAD instalazion wizard ( SET UP.EXE ) dari CD maupun Hardisk.
  2. Pilih bahasa yang akan digunakan dalam proses instalation.
  3. Klik Install Product.
  4. Pilih select the product to install kemudian checklist AutoCAD 2012 dan Autodesk MAterial Library 2012 kemudian klik next.
  5. Pilih Accept pada License Agreement.
  6. Isilah data pada tampilan User Product information.
  7. Masukan serial number / produk key ( keygen ).
  8. Mulai Instalation.
  9. Tunggu sampai proses selesai,jika ada konfirmasi untuk menutup program lain klik ignore.
  10. Klik Finish ketika progress intsatalation selesai.

Note : jika kita menggunakan crack untuk aktivasi kode autoCAD,cara memasukanya adalah dengan cara mengekstrak kedalam file autoCAD yang baru terinstall.

Demikian semoga tutorial cara menginstall autoCAD kedalam komputer dengan aplikasi windows7,Vista maupun Windows XP ini dapat bermanfaat bagi rekan rekan semua.
 
Muhtar Arifin AutoCAD Tangerang Updated at : 11:16 AM

31 comments:

  1. Coretan = makasih kawan..atas kunjunganya..

    ReplyDelete
  2. maaf saya mau tanya. saya gak bisa install autocad di laptop dia corrupt mulu n fatal error klo d install. setelah nanya ke tukang servis katanya gak bisa klo di core2duo.. mohon bimbingannya. thanks

    ReplyDelete
  3. cocom = sebenarnya install autoAD tidak beda dengan cara install software lainya yang pertama pastikan bahwa autoCAD kita sama dengan laptop soal bite nya..itu tuch yang 32 sama 64 itu,kemudian laptoop di pasword atau tidak,biasanya menggunakan metode instaal as administrator..nah kalo semua dah sama tapi masih belum bisa juga berarti memang software autoCAD mentahanya sudah corrupt karena terscan antivirus...kalo anda domisili daerah tangerang datang saja ke tempat saya,saya bantu install di jamin gratiss...insya allah bisa terinstall

    ReplyDelete
  4. cocom = sebenarnya install autoAD tidak beda dengan cara install software lainya yang pertama pastikan bahwa autoCAD kita sama dengan laptop soal bite nya..itu tuch yang 32 sama 64 itu,kemudian laptoop di pasword atau tidak,biasanya menggunakan metode instaal as administrator..nah kalo semua dah sama tapi masih belum bisa juga berarti memang software autoCAD mentahanya sudah corrupt karena terscan antivirus...kalo anda domisili daerah tangerang datang saja ke tempat saya,saya bantu install di jamin gratiss...insya allah bisa terinstall

    ReplyDelete
  5. Arman Cyuka = ram untuk komputer yang ingin menginstall autoCAD sebenarnya fleksibel tergantung autoCAD versi tahun berapa yang akan di install kalo autoCAD yang release tahun 2007 kesini apalagi 2013 tentu lebih membtuhkan ram besar,saya saranin minimal 1GB...lebih besar juga lebih baik.

    ReplyDelete
  6. saya udah install auto cad 2011, tetapi aktifasi ny gak bs.
    udah pake x.force dgn bit yg sma.
    knp gak bs ya?

    ReplyDelete
  7. Valentino Sae = coba kamu baca ulang read me yang ada di crack..trus biasanya setelah di install buka aplikasinya berbarengan dengan x-forcenya jika menggunakan x-force kemudian ada juga yang menggunakan file yang terdapat di crack untuk di copas di program file yang di file instalanya..sekali lagi saran saya baca kembali readme yang di crack atau anda bisa hubungi saya mudah2an bisa saya pandu.

    ReplyDelete
  8. mas punya x-force autocad LT 2011 ga mas? mohon bantuannya

    ReplyDelete
  9. Sigit Sucahyo ada gan..gmn caranya ane kirim...ohya emang Xforce ente kenape?

    ReplyDelete
  10. kalau tidak bisa active in trialnya gmna ya? (autodesk component has stop working) saat mau active in keygennya

    ReplyDelete
  11. gozaw ivanes = mungkin step yang agan lakauin kurang pas...setelah proses install selesai,buka autocad dari dekstop kemudian buka keygen dengan cara klik kanan run as administrator..baru ikutin step lanjutan untuk request numbernya sebelum patch file..jika tidak berhasil maka rubah stepnya dengan membuka keygen terlebih dahulu baru short cut...sekian

    ReplyDelete
  12. Gan saya mau nanya nih, kan saya pnya Mentahan Autocad yang 2013 yg 64 bt, itu cara ganti ke 32 gmna iyahh, soalnya pas di autocadnya ada bacaan yg 32 bit, cma di situ engga bisa di ganti buat jadi 32 bit gan, mohon bantunnya gan...


    Terimakasih,

    ReplyDelete
    Replies
    1. JAY@ jika memang mentahan yg kita punya support to 32 or 64 byte disitu nanti tertera crack atau Xforce yang sudah dipisahkan untuk 32 dan 64 sendiri sendiri tinggal kita pilih yang 64 byte gan...tapi jika agan dpt mentahanya yg gak full pack biasanya hanya satu yg tersedia...

      Delete
  13. Knapa y acad 2007 has stopped working stlah dwnload program lain, ilivid, udah coba ubah2 compatibility n lewat advanced system setting juga ttp stop working,
    Cari fault modul name,stackHash_f14a, di folder autocad yg katanya hrus dihapus juga gak ad.
    Tolong bntu solusi mas,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. hery irawan = sorry telat bls...autoCAD anda has stopped working ini pada saat pertama di install atau dulunya sudah sempat running...jika pada saat install kemungkinan mentahan anda corrupt alias g komplit filenya..tapi kalo dulu sempat running kmudian stopped gara2 download file lain...ya virus telah menggerogoti file asli autoCAD anda...coba repair dari CP..kl g bisa juga ya reinstall

      Delete
  14. mau tanya kenapa autocadnya tdk bisa dijalankan, klau kita jalankan autocadnya selalu tertulis problem sending the command to the program, makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. apakah kejadian ini dari awal AutoCAD terinstall atau justru baru2 aja kejadianya gan...?

      Delete
  15. misi mas mau tanya waktu saya instal autodesk auto cad gagal pas aktifasi y jadi hanya trayel 30 hari ,pas di instal lg hanya autodesk recap yang terinstal yang lain tidak terinstal

    ReplyDelete
    Replies
    1. jika AutoCAD terjadi trial pasca install,coba pastikan crack sudah di copy dengan benar,atau sudah terparse jika menggunakan x-force,sementara maaf anda tidak menyebutkan AutoCAD tahun berapa yang di install..

      Delete
  16. permisi mas, Menjalankan AutoCAD 2012 keatas di komputer dengan ram 1gb apakah bermasalah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mas satrio,menggunakan komputer atau laptop dengan kapasitas ram 1gb untuk mengoperasikan aplikasi AutoCAD thn 2012 keatas sbnre tidak ada masalah,,tapi memang sedikit terasa lemot,terlebih jika drawing yang kita kerjakan sudah sangat rumit...

      Delete
  17. mas, xforce yg diekstrak ditaruh di dimana? urutan foldernya dari data C sampe kemana? Soalnya gak bisa dipatch eh...

    ReplyDelete
  18. mas, saya di kompi saya terinstal autocad 2016, tetapi trial, lalu saya uninstal dan instal lagi, tetapi waktu instal ulang tidak bisa karena "autocad stop working'
    kira2 ada permasalahan apa ya?
    spek kompi saya ram 4gb, vga 2gb i3

    ReplyDelete
  19. kenapa gw udah activasi dan berhasil klik finish ko pas dibuka lagi autocad nya minta aktifasi. Pdahal udah bolak balik finish. Bis gtu mnt aktivasi lgy. Keygen crack jg oke padahal. Mnt tolong solusinya kakak..

    ReplyDelete
  20. permisi mas,,
    mau nanya kalo autocad 2005 bisa di pakai di netbook acer aspire one nggak,,?

    ReplyDelete
  21. Misi mas arifin
    Aku boleh minta no telp atau wa gak ?
    Aku ada masalah autocad sampai sekarang kerjaan gak jalan2 karna masalah ini .
    Mohon bantuannya makasih :)

    ReplyDelete
  22. mau tanya gan, sya baru instal Autocad LDD 2009, biasa nya berhasil, tapi setelah di instal ulang windows nya, terus di instal lagi LDD nya berhasil, tapi begitu di runing, langsyng lisence error,.. apa penyebab nya dari windows nya? saya pake windows 7

    ReplyDelete
  23. mau tanya gan, sya baru instal Autocad LDD 2009, biasa nya berhasil, tapi setelah di instal ulang windows nya, terus di instal lagi LDD nya berhasil, tapi begitu di runing, langsyng lisence error,.. apa penyebab nya dari windows nya? saya pake windows 7

    ReplyDelete
  24. mau tanya gan, sya baru instal Autocad LDD 2009, biasa nya berhasil, tapi setelah di instal ulang windows nya, terus di instal lagi LDD nya berhasil, tapi begitu di runing, langsyng lisence error,.. apa penyebab nya dari windows nya? saya pake windows 7

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin ada masalah dengan framme network,kalau memang mentahan AutoCADnya tidak ada kena virus,saya lebih besar curiga dengan windowsnya pak..saya pernah mengalami hal yang sama,dan ternyata ada pada windowsnya elemen yang tidak support dengan AutoCAD

      Delete

RECENT POST