Home » » Cara Mengeluarkan Toolbar Perintah Extrude

Cara Mengeluarkan Toolbar Perintah Extrude

Cara mengeluarkan toolbar perintah Extrude.

Tutorial cara mengeluarkan toolbar / ikon perintah extrude ini sebenarnya request atau permintaan dari rekan blogger autoCAD Tangerang yaitu Gas Beracun,yang sedang mencari solusi ketika dia sedang punya proyek mengerjakan sebuah meja dan kursi alias furniture.


Sebenarnya cara mengetrude sebuah obyek sudah pernah saya ulas pada edisi terdahulu yaitu yang berjudul Cara membuat 3D menggunakan extrude tool dalam AutoCAD,mungkin kurang rinci atau memang masih dalam proses belajarjadi kurang paham, tidak ada salahnya saya akan bahas kembali bagaimana cara mengeluarkan toolbar extrude dalam AutoCAD.

Adapun cara mengeluarkan toolbar/ikon perintah extrude adalah sbb:
  • Buka program autoCAD.
  • Kemudian buatlah gambar yang akan di extrude.
  • Klik draw pada menubar.
  • Pilih modeling.
  • Klik ikon dengan tulisan extrude.
http://letsbegins.blogspot.com/
Cara Mengeluarkan Toolbar Extrude

Adapun cara yang lain adalah seperti kita biasa mengeluarkan ikon toolbar yang lain sbb:

  1. Klik kanan pada salah satu toolbar/ikon yang sudah ada.
  2. Kemudian pilih atau centang modeling
  3. Maka akan keluar disalah satu toolbar tersebut perintah extrude.
http://letsbegins.blogspot.com/
Cara Mengeluarkan Toolbar Extrude

Demikian jawaban dari request rekan bloger gas beracun tentang bagaimana cara mengeluarkan toolbar / ikon perintah extrude dalam autoCAD selain dengan cara mengetik extrude pada kolom perintah.
Semoga Bermanfaat.
Muhtar Arifin AutoCAD Tangerang Updated at : 8:04 PM

6 comments:

  1. berhasil mas, terimakasih banyak nih hehehe , , , senangnyaaaaah,,,,

    ReplyDelete
  2. Gas Beracun= ok seeep..jangan segan2 balik lagi dan ikuti terus tutorial AutoCAD disini..hehehe

    ReplyDelete
  3. Infonya mantab gan,, saya harus banyak blajar lagi nih..

    ReplyDelete
  4. Agus Indra = thanks spbat,iya terus belajar kawand percaya dech ilmu itu gak ada ruginya,suatu saat akan terasa manfaatnya apalagi autoCAD...

    ReplyDelete
  5. mbk ya aku ini di ajarin gan,,,biar pinter kaya sampean,,hehe

    ReplyDelete
  6. Awalilah = boleh gan atur aja jadwalnya, nanti kita belajar bareng bareng soal ilmu autoCAD ok?

    ReplyDelete

RECENT POST