Home » » Cara Membuat Garis Bersudut Dengan AutoCAD.

Cara Membuat Garis Bersudut Dengan AutoCAD.

Cara Membuat Garis Bersudut Dengan AutoCAD.

AutoCAD Tangerang
Cara Membuat Garis Bersudut Dengan AutoCAD.

Cara membuat garis bersudut sama dengan cara membuat garis miring dalam AutoCAD yakni membuat garis yang miliki sudut tertentu dengan sumbu X atau sumbu Y.


Misalnya kita akan membuat sebuah bentuk setengah segitiga menggunakan autoCAD.

Tutorial cara membuat garis miring atau garis bersudut.
  • Klik tool perintah lin atau
  • Ketik L kemudian enter
  • Klik pada area gambar sebagai titik pertama.
  • Ketik @ kemudian masukan angka panjang kemudian lambang sudut ( < ) dan masukan sudut yang dikehendaki
  • Enter.

Contoh membuat setengah segitiga.

  • Command: line
  • LINE Specify first point:
  • Specify next point or [Undo]: @50<0
  • Specify next point or [Undo]: @100<120
  • Specify next point or [Close/Undo]: c

Demikian cara membuat garis miring atau garis yang memiliki sudut kemiringan menggunakan autoCAD,sekian terimakasih


Muhtar Arifin AutoCAD Tangerang Updated at : 4:18 PM

18 comments:

  1. Replies
    1. ada boss...kira2 mau di kirim via apa nich..email kah?

      Delete
  2. Thakns gan akhirnya saya bisa hidup dengan tenang

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahaha,,,emang kenapa sampek gak bisa hidup dengan tenang gan..hehe

      Delete
  3. gan bisa bantu cara buat garis jalan yang melengkung ga? makasih
    ini email saya pratama.rizky11@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf banget nich gan saya telat konfirmasi,,jarang buka blog...maksudnya bikin jalan yang melengkung gmn ya,mungkin saya bisa bantu nanti..

      Delete
  4. sangat bermanfaat gan terimaksih ilmunya

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih kembali kawand adhi erwan b...senang bisa membantu

      Delete
    2. Gan.. Saya tu pengen bljar dari 0 gan, soalnya masi buta sama Autocad dan pngen bljr, kira kira ada buku panduan gak gan , atau apapun yg bisa nge bantu.?

      Delete
    3. Gan.. Saya tu pengen bljar dari 0 gan, soalnya masi buta sama Autocad dan pngen bljr, kira kira ada buku panduan gak gan , atau apapun yg bisa nge bantu.?

      Delete
    4. agan gheo da silva..saya ada buku panduanya dari nol sampai mahir,,trs saya mesti kirim gimana dan bentuk apa..jika berkenan silahkan kontaknya

      Delete
  5. Agan. Boleh minta manual book nya kah? Ke email saya : luthfi_pambayun@ymail.com
    Tolong banget ya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. senang bisa membantu pak luthfi..tapi saya masih bingung ebook apa yang bp inginkan..

      Delete
  6. boleh bantuannya untuk manual book belajar autocad pemula dong kalau berkenan gan :), email : raventa7392@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan agan email dulu ke saya dan materi apa yang mesti saya jelaskan gan,karena saya tidak menjual atau publishing e-book

      Delete
  7. boss...bisa kirim manual book nya autocad pemula ngga,ane butuh bngt nih buat ngelancarin...makasih sebelumnya..semoga ilmu nya berkah...ini email ane sundororachmat@gmail.com

    ReplyDelete
  8. boss...bisa kirim manual book nya autocad pemula ngga,ane butuh bngt nih buat ngelancarin...makasih sebelumnya..semoga ilmu nya berkah...ini email ane sundororachmat@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. mas rachmat silahkan email ke saya dan materi apa yang bisa saya bantu,insya allah saya bantu..thanks

      Delete

RECENT POST